スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

で、作ってみました-1-

前から一度やってみたかったそうめんカボチャの調理。

IMGP8131.jpg

そうめんカボチャを輪切りにします。

IMGP8135.jpg

鍋にひたひたの水を入れて茹でます。

IMGP8139.jpg

茹で上がったら、中心部の種と綿を取り除きます。パイナップルみたい。

IMGP8143.jpg

実を崩すとみるみるそうめん状に!!!
おもしろーーーい♪

IMGP8148.jpg

味はまだ試してません。今夜食べてみます。
スポンサーサイト

コメント

あら偶然!
今日、我が家の食卓にもそうめんカボチャが出てきました。
うちは酢の物にしてあったのですが、mirucoさんは味付けは
どうされたのでしょう?
不思議な野菜ですよね~☆

ほんとに~~~? すごい偶然ですね。
tomoeさんちではよく出てくる食材なのですか?
もしかして栽培してる?
すっごい面白かったです、調理が。
味も良かった!
私はおつゆに入れてかき卵汁にしました。シャキシャキ感が良かった~♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yanchanorimaki.blog25.fc2.com/tb.php/61-65d24606

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-06 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

miruco

miruco

好きなもの。古道具、庭いじり、ものづくり、カフェめぐり、写真、パグ。

メールはこちらへ(★を@に変えてください)
cafe_curio_snooze★yahoo.co.jp



にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村

FC2Ad



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。